quinta-feira, 27 de outubro de 2011

TORTA DE ALHO PORÓ

                                                     

                                                                    Ingredientes:
- 1 massa de forno (arosa);
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 cebola picada pequeno;
- 2 unidades de alho poró bem picados em rodelas;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 copo 200 ml de leite;
- 200 ml de creme de leite;
- nóz moscada ralada;
- 1 pct de parmesão 50 grs;
- 1 gema


Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga, e adicione a cebola deixando até dourar; insira o poró picado para refogar, mexendo sempre; dilua a farinha de trigo no leite, e adicione mexendo bem na panela; adicione o sal (a gosto); junte um pouco de nóz moscada ralada (a gosto com cuidado pois rouba o sabor!!) e mexa deixando homogênea; adicione o parmesão, e o creme de leite, misturando bem sem deixar ferver; após engrossar, desligue e reserve até resfriar.
Unte uma assadeira, e preencha com a massa de forno; recheie com a mistura; e cubra as bordas superiores com o restante da massa, pincele com gema toda cobertura, e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Sirva no lanche ou como prato principal!!!!!!!!

Um comentário: