sexta-feira, 21 de outubro de 2011

ANCHO AO MOLHO DE VINHO


Ingredientes:
- 800 grs de ancho
- 10 pimentas brancas em grãos
- 10 pimentas pretas em grãos
- 1 pitada de pimenta calabresa
- alecrim
- 6 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 colher (café) de açúcar
- orégano
- noz moscada raldada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 2 colheres de manteiga
- 1 cebola fatiada
- 1 taça de vinho tinto seco

Modo de prepraro:
Corte o ancho em dois bifes altos (4, 5 cm) e reseve; em outro recipiente, adicione o sal grosso, e as pimentas amassadas, ou moidas grosseiramente, junte a pimenta calabresa, uma pitada de orégano, o açúcar, a nóz moscada ralada (cuidado na quantidade pois rouba o sabor), e o alecrim, misturando bem.
Em um refratário, coloque os bifes e cubra dos dois lados com o tempero, deixando descansar por 10 minutos. Em um frigideira bem quente, adicione uma colher de azeite,  e toste a carne dos dois lados. Retire a carne e reserve. Na mesma frigideira, ponha a cebola, o alho e uma colher de manteiga. Retorne a carne à panela, tampe e leve ao forno por 10 minutos (mal passada), ou por 15 minutos (ao ponto).
Retire a carne do forno, e coloque em uma travessa. Na mesma panela que foi a o forno, adicione o vinagre, o vinho, a farinha e o restante da manteiga, mexendo o molho até engrossar.
Fatie a carne e cubra com um pouco do molho.
Nesse prato o molho é opcional, pois só a carne ja fica esplêndida!
O Ancho, é o miolo do contra filé, com corte argentino. Por ter uma gordura entremeada, sua principal característica é conciliar uma extrema maciez com sabor!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário