- 400 grs de arroz arbório
- 3 colheres de sopa cheia de manteiga sem sal
- 1 taça de vinho branco seco- 2 litros de caldo de carne
- 1 cebola picada pequeno
- 300 grs de palmito picado
- 100 grs de parmesão ralado
Modo de preparo:
- Dilua o caldo e aqueça a água até ferver (2 lts); em uma panela refogue a cebola sem deixar dourar, em duas colheres de manteiga; adicione o arroz, mexendo sempre; junte o vinho branco, até que o mesmo evapore; a partir daí, o trabalho é de paciência!!! Com uma concha comece a inserir o caldo aos poucos (duas conchas), aguardando a evaporação para adicionar mais uma sessão; mexa sempre o arroz para que não empape demais, lembrando de raspar o fundo da panela para não queimar; chegando ao ponto desejado (risoto meio duro), adicione o palmito picado e o parmesão; por último, coloque a colher de manteiga faltante ao centro, e misture homegeamente.
Polvilhe parmesão, e sirva!!!!Sugestão: Esse prato fica ótimo acompanhado de uma carne vermelha!!
Poxa vida!! Demorou pra postar novamente Luciano... Tava achando que não ia ter mais receitas...
ResponderExcluirJá te falei isso, mas PARABÉNS pelo blog!! Tenho acompanhado desde que souve e ele tá realmente uma delícia!!
Só falta vc colocar a receita do cuscuz mole e a casquinha de siri!! Aí vai ficar perfeito!!
Oba cuscuz mole tmb quero, para o niver do meu bebê!!!
ResponderExcluirOlá Lú! Obrigado pelo acesso, e vou colocar sim a receita do cuzcuz mole!!
ResponderExcluirOi Thais! Obrigado pelo acesso... e pode deixar que eu vou inserir o cuzcuz!!
ResponderExcluir