sexta-feira, 21 de outubro de 2011

RISOTO DE PALMITO



Ingredientes:
- 400 grs de arroz arbório
- 3 colheres de sopa cheia de manteiga sem sal
- 1 taça de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de carne
- 1 cebola picada pequeno
- 300 grs de palmito picado
- 100 grs de parmesão ralado

Modo de preparo:
- Dilua o caldo e aqueça a água até ferver (2 lts); em uma panela refogue a cebola sem deixar dourar, em duas colheres de manteiga; adicione o arroz, mexendo sempre; junte o vinho branco, até que o mesmo evapore; a partir daí, o trabalho é de paciência!!! Com uma concha comece a inserir o caldo aos poucos (duas conchas), aguardando a evaporação para adicionar mais uma sessão; mexa sempre o arroz para que não empape demais, lembrando de raspar o fundo da panela para não queimar; chegando ao ponto desejado (risoto meio duro), adicione o palmito picado e o parmesão; por último, coloque a colher de manteiga faltante ao centro, e misture homegeamente.
Polvilhe parmesão, e sirva!!!!
Sugestão: Esse prato fica ótimo acompanhado de uma carne vermelha!!

4 comentários:

  1. Poxa vida!! Demorou pra postar novamente Luciano... Tava achando que não ia ter mais receitas...
    Já te falei isso, mas PARABÉNS pelo blog!! Tenho acompanhado desde que souve e ele tá realmente uma delícia!!
    Só falta vc colocar a receita do cuscuz mole e a casquinha de siri!! Aí vai ficar perfeito!!

    ResponderExcluir
  2. Oba cuscuz mole tmb quero, para o niver do meu bebê!!!

    ResponderExcluir
  3. Olá Lú! Obrigado pelo acesso, e vou colocar sim a receita do cuzcuz mole!!

    ResponderExcluir
  4. Oi Thais! Obrigado pelo acesso... e pode deixar que eu vou inserir o cuzcuz!!

    ResponderExcluir