quinta-feira, 25 de julho de 2013

SALMÃO AO CREME SICILIANO

  

Ingredientes:
- 800 grs Salmão
- 400 ml creme de leite fresco
- 1/2" cebola picada
- 1  limão siciliano
- 2 colheres de manteiga
-  Azeite extra virgem
- cebolinha picada a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta do reino a gosto e reserve por alguns minutos. Enquanto isso, pegue o limão, e rale a casca para obter a raspa, tomando cuidado para não atingir a parte branca da fruta. Concluído, reserve as raspas, e esprema e coe a fruta para extarir todo suco. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira, e frite por um minuto ambas as faces do salmão. Retire o peixe da frigideira/panela, e utilizando a mesma peça, frite a cebola na mateiga até dourar. Adicione o creme de leite e o suco do limão, mexendo para ficar homogêneo. Devolva o salmão ao creme, e abaixe o fogo, acompanhando o cozimento. Regue com cuidado o peixe como creme e adicione as raspas e a cebolinha picada. Experimente o creme, e corrija o sal e a pimenta do reino a gosto se necessário. Finalizado, sirva imediatamente com o arroz de sua preferência!!!
Pertencente a família Salmonidae, que também engloba as trutas, o salmão nasce em água doce, e vai para o mar no inverno, retornando na Primavera ao seu local de origem, para se reproduzir. Muito apreciado na gastronomia mundial, curiosamente, o peixe não é originariamente vermelho, e sim branco. Sua tonalidade artificial, provém de um pigmento denominado astaxantina, presente em algas e nos seres unicelulares, consumidos por camarões marinhos. Assim, quando esses frutos do mar são ingeridos pelo salmão, o pigmento é transferido para seus tecidos gordurosos. Como seu cardápio é muito diversificado, podemos facilmente encontrar peixes com ampla multiplicidade de colorações, variando desde um rosa ameno à uma tonalidade vermelha forte.

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