quarta-feira, 3 de julho de 2013

MEDALHÃO DE TAMBORIL COM BACON

Ingredientes:
- 800 grs de lombo de tamboril
- Bacon em fatias q.b.
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 cebola média picada
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 80 ml de vinho branco seco
- Azeite
- Palitos de dente
Sugestão de acompanhamento: Mix de arroz branco e vermelho
Modo de preparo:
Corte o lombo em medalhões de aproximadamente 4 cm, e tempere com o suco do limão, sal e pimenta do reino a gosto, deixando descansar por 15 minutos. Feche os medalhões com o bacon fatiado, usando o palito de dente para fixar. Aqueça o azeite e  comece a fritar os medalhões, certificando que todos os lados passem pela frigideira/panela. Quando estiverem próximos ao ponto desejado, insira a manteiga e as cebolas picadas, e quando estiverem douradas, entre com o vinho. Deixe dar uma evaporada, e sirva imediatamente com o acompanhamento de sua preferência, distribuindo a salsinha e cebolinha a gosto.
Tão feio quanto gostoso, o Tamboril que mais parece um sapo, na panela, se transforma em príncipe.
Sua carne é branca, de textura firme e sabor adoçicado, razão pela qual é conhecido como a "lagosta dos pobres" nos Estados Unidos. Muito consumido na Europa, Estados Unidos, e Coréia, o Tamboril sofre preconceito pelos brasileiros por sua aparência estranha, tratando-se de um animal de águas profundas (600/700 metros). 

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