quinta-feira, 27 de junho de 2013

CUPIM AO VINHO COM LEGUMES

Ingredientes:
- 1,5 kg cupim bovino
- 1 cebola grande
- 10 dentes de alho
- 750 ml de vinho tinto seco
- 50 ml de molho shoyo
- 1 abobrinha brasileira
- 1 pimentão amarelo
- 4 pimentas de cheiro
- 4 batatas médias
- 1 cenoura
- 2 colh. (sopa) de sal grosso
- 2 colh. (sopa) de sal fino
- Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere a peça de cupim com o sal fino e pimenta do reino e reserve por 1 hora. Em uma panela de pressão, leve o cupim, 4 dentes de alho, a cebola cortada grosseiramente, o shoyo, o sal grosso, e o vinho tinto. Caso necessário, complete com água até cobrir a carne. Após chiar, deixe na pressão por uma hora, até a carne ficar macia. Nesse ínterim, corte os legumes do modo que preferir, e exceção ao alho e a pimenta de cheiro, coza os legumes por 10 minutos aproximadamente, para amolecerem um pouco. Finalizado, disponha o cupim em um refratário, distribuindo os legumes ao seu redor. Insira também a pimenta de cheiro cortada e sem sementes, e os dentes de alho restantes. Regue com um pouco do molho a carne e os legumes, e leve ao forno a 180º por 15 minutos.


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