terça-feira, 13 de novembro de 2012

CALDO DE PEIXE COM LEGUMES

Ingredientes:
- 500 grs de Peixe em postas
  (Utilizada a Merluza Austral)
- 2 Batatas
- 3 tomates picados
- 1 cenoura ralada
- 3 mandioquinhas
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 1 caldo de legumes
- Cebolinha a gosto
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite extra virgem
Modo de preparo:
Tempere as postas com sal e pimenta do reino, e deixe descansando por 20 minutos. Enquanto isso, pique os tomates e a cebola, e rale a cenoura. Em uma panela pré aquecida com azeite, junte as postas até estar bem cozida de ambos os lados. Retire o peixe sem escorrer o líquido da panela, e junte os legumes, começando pela cebola picada. Adicione o caldo de legumes, e cubra com água para cozimento. Retire as espinhas e o couro do peixe, e volte-o à panela. Deixe em fogo médio, por aproximadamente 40 minutos, adicionando água fervente se necessário. Cozinhe por 15/20 minutos, uma dedo de moça inteira sem sementes, e retire (pinçe). Retire as batatas e mandiquionhas quando macias, amasse ou esprema, e devolva à panela para encorpar o caldo. Deixe cozendo por mais uns 15 minutos, corrija o sal, cubra com a cebolinha picada e sirva!!!!
 Opcional:  Se preferir um prato mais picante, adicione no cozimento a dedo de moça picadinha, e sirva com o caldo. 

A sopa é um alimento líquido ou pastoso, umas vezes feita somente de pão e água, outras com cereais e, ainda, hortaliças e carnes de diversos tipos. Presente na alimentação humana desde que o homem pré- histórico encontrou um meio de aquecer de água para cozer alimentos, a sopa foi provavelmente, a primeira comida elaborada da História, já que resulta da mistura de ingredientes e estes são praticamente infindáveis.

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