quinta-feira, 22 de novembro de 2012

BRACCIOLA DE FRANGO AO FORNO

Ingredientes:
- 6 filés de peito de frango grossos
- 300 grs de brócolis ninja (japonês)
- 1 cenoura cortada em tiras
- 200 grs de bacon em cubinhos
- 200 grs de catupiry
- 40 grs de manteiga
- açafrão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite

Modo de preparo:
Corte delicadamente com a faca os peitos, transformando-os em uma manta. Tempere com açafrão, sal e pimenta do reino a gosto, e reserve. Refogue o bacon (cubinhos) até estarem bem fritos, escorra e deixe esfriar. Leve a cozimento a cenoura e o brócolis, até que fiquem "al dente", e reserve. Lembre-se de cozer separadamente os legumes, pois possuem tempo de cocção diferentes. Recheie as mantas com o brócolis, a cenoura e o bacon, e finalize com o catupiry. Feche as mantas como um envelope, deixando a parte da dobra para baixo. Unte uma assadeira com um fio de azeite, e disponha as "bracciolas", encostando uma nas outras. Passe a manteiga sobre elas, e leve ao forno pré aquecido em 200º, por 20/25 minutos. Estando dourado por cima, sirva com o arroz e um legume de sua preferência.
Nesta receita, usamos arroz branco e aspargos na mateiga.
A bracciola tem uma origem um pouco controversa, pois na Itália é uma receita bastante disseminada, sendo desenvolvida com carne bovina, suína, ovina, caprina, além de aves e peixes. Seu nome é derivado da expressão "Picollo Braccio", ou, "Braciolino", cuja tradução mais próxima é "braçinhos" ou "pequenos braços". Entretanto, a técnica de enrolar pedaços de carne e recheá-los vêm desde a Magna Grécia, aonde existe uma receita parecida; recheando-se a carne suína com pimentões, denominada de "Fyllios". Na Roma antiga, essa técnica era comum entre os plebeus, pois aproveitavam as aparas de carnes não tão nobres, dispensadas pelas patriotas e nobres, transformando-as em um alimento rico e saboroso.

2 comentários:

  1. Posso dar uma sugestão?
    E se você tirasse fotos do processo? Principalmente no que se trata dos cortes das carnes, montagem, etc.

    Parabéns pelo blog, cada dia melhor!

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    Respostas
    1. Olá! Vou estudar a viabilidade das fotos do processo.
      Muito obrigado pelo acesso, e pela sugestão!!

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