- 300 grs de brócolis ninja (japonês)
- 1 cenoura cortada em tiras
- 200 grs de bacon em cubinhos
- 200 grs de catupiry- 40 grs de manteiga
- açafrão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite
Modo de preparo:
Corte delicadamente com a faca os peitos, transformando-os em uma manta. Tempere com açafrão, sal e pimenta do reino a gosto, e reserve. Refogue o bacon (cubinhos) até estarem bem fritos, escorra e deixe esfriar. Leve a cozimento a cenoura e o brócolis, até que fiquem "al dente", e reserve. Lembre-se de cozer separadamente os legumes, pois possuem tempo de cocção diferentes. Recheie as mantas com o brócolis, a cenoura e o bacon, e finalize com o catupiry. Feche as mantas como um envelope, deixando a parte da dobra para baixo. Unte uma assadeira com um fio de azeite, e disponha as "bracciolas", encostando uma nas outras. Passe a manteiga sobre elas, e leve ao forno pré aquecido em 200º, por 20/25 minutos. Estando dourado por cima, sirva com o arroz e um legume de sua preferência.
Nesta receita, usamos arroz branco e aspargos na mateiga.
A bracciola tem uma origem um pouco controversa, pois na Itália é uma receita bastante disseminada, sendo desenvolvida com carne bovina, suína, ovina, caprina, além de aves e peixes. Seu nome é derivado da expressão "Picollo Braccio", ou, "Braciolino", cuja tradução mais próxima é "braçinhos" ou "pequenos braços". Entretanto, a técnica de enrolar pedaços de carne e recheá-los vêm desde a Magna Grécia, aonde existe uma receita parecida; recheando-se a carne suína com pimentões, denominada de "Fyllios". Na Roma antiga, essa técnica era comum entre os plebeus, pois aproveitavam as aparas de carnes não tão nobres, dispensadas pelas patriotas e nobres, transformando-as em um alimento rico e saboroso.
Posso dar uma sugestão?
ResponderExcluirE se você tirasse fotos do processo? Principalmente no que se trata dos cortes das carnes, montagem, etc.
Parabéns pelo blog, cada dia melhor!
Olá! Vou estudar a viabilidade das fotos do processo.
ExcluirMuito obrigado pelo acesso, e pela sugestão!!