Ingredientes:
- 1 cebola média picada
- 500 ml de passata de tomate
- 200 ml de vinho branco seco
- 2 dentes de alho picados
- 1 dedo de moça sem sementes
- 1 cenoura ralada
- Azeite extra virgem
- Salsinha picada
- 500 grs de polenta branca
- 1 litro de leite
- 1 litro de água
- 60 grs de manteiga- 150 grs de parmesão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e sele os tentáculos de polvo (inteiros) por todas as faces. Pinçe e reserve sem desprezar o caldo. Adicione à panela a cebola picada, a cenoura e por último o alho, refogando por alguns minutos. Junte o vinho, e deixe a panela aberta para evaporar e reduzir o caldo a metade. Adicione a passata e a dedo de moça, e deixe cozendo em fogo médio por aproximadamente 5 minutos. Corte os tentáculos em cubos, e junte ao molho, acompanhando o cozimento por 45/50 minutos em fogo baixo.
Enquanto isso, comece a preparar a polenta, fervendo em uma panela a água e o leite, temperados com sal. Adicione a polenta branca, mexendo com um fué para não empelotar. Reduza o fogo, e siga mexendo até a polenta atingir seu ponto ideal (10 minutos aproximadamente). Junte a manteiga e o queijo, e mexa até ficar homogêneo. Corrija o sal se necessário, e retire do fogo.
Sirva o ragú sobre a polenta, polvilhando a salsinha picada!!
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