Ingredientes:
- 200 grs de mini arroz Ruzene
- 1 pimentão vermelho médio picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Salsinha picada
- 1 calabresa
- 150 grs de bacon
- 300 grs de carne seca cozida e desfiada
- 2 copos de caldo de carne
- 200 ml de molho de tomate
- Azeite extra virgem
- Manteiga quanto baste
- Páprica picante e sal a gosto
- Palitos de dente
Modo de preparo:
Processe a calabresa junto com o bacon, e cozinhe em fogo baixo com um fio de azeite. Em seguida adicione a cebola e o pimentão para refogar. Quando a cebola ficar translúcida, acrescente a carne seca desfiada, deixando fritar por alguns minutos. Junte o mini arroz, e misture bem. Adicione o caldo de carne quente, e o molho, cozinhando por aproximadamente dez minutos, acompanhando o ponto do arroz.Finalizado, deixe esfriar até chegar a temperatura ambiente. Recheie os tubos de lula com o arroz, fechando as pontas com os palitos. Tempere externamente as lulas com sal e páprica picante a gosto. Em uma frigideira, derreta a manteiga a té espumar, e junte as lulas até dourar, servindo imediatamente. Disponha com o opção de acompanhamento o arroz excedente, polvilhado com salsinha.
A lula faz parte da classe dos cefalópodes ("pés na cabeça"), e ao contrário de outros animais do mesmo filo, não possui uma casa externa dura, mas sim, um corpo macio e uma casca interna. Caracterizam-se por possuírem cabeça distinta, simetria bilateral e tentáculos com ventosas. São animais carnívoros, e movem-se por intermédio de propulsão, ejetando grandes quantidades de água armazenadas na cavidade do manto, através de um sifão de grande mobilidade e capacidade de direcionamento dos jatos. O polvo, o choco e o náutilo, também são animais da mesma classe.
Essa receita foi extraída e adaptada de uma criação do Chef Alexandre Cerqueira.
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