- 400 grs de fagottini de ricota
- 2 colheres de manteiga
- 1/2" cebola picada
- 300 ml de creme de leite fresco
- 200 grs de mascarpone
- 80 grs de damasco picado
- 80 grs de nozes picada
- nóz moscada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Leve a massa a cozimento, seguindo as instruções do fabricante. Enquanto isso, doure a cebola na mateiga, e adicione o creme de leite acompanhando para não levantar fervura. Junte o mascarpone, mexendo até ficar homogêneo. Junte o damasco e as nozes picadas, e uma pitada de nóz moscada.Siga mexendo até engrosssar bem, aguardando a finalização da massa. Corrija o sal do molho, cubra o fagottini e sirva!!
O Marcarpone é uma variedade de queijo de sabor adoçicado e consistência muito cremosa, feito a base de leite de vaca e particularmene rico em gorduras.
A criação do marcarpone data do final do século XVI ou início do XVII na região da Lombardia, Itália.
Meu Deus Luciano! Isto deve ser dos Deuses. Quando você vai fazer para nós pobres mortais? rsrsr.
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