terça-feira, 9 de outubro de 2012

FAGOTTINI AO MOLHO DE DAMASCO E NOZES

Ingredientes:
- 400 grs de fagottini de ricota
- 2 colheres de manteiga
- 1/2" cebola picada
- 300 ml de creme de leite fresco
- 200 grs de mascarpone
- 80 grs de damasco picado
- 80 grs de nozes picada
- nóz moscada
- Sal a gosto

Modo de preparo:
Leve a massa a cozimento, seguindo as instruções do fabricante. Enquanto isso, doure a cebola na mateiga, e adicione o creme de leite acompanhando para não levantar fervura. Junte o mascarpone, mexendo até ficar homogêneo. Junte o damasco e as nozes picadas, e uma pitada de nóz moscada.Siga mexendo até engrosssar bem, aguardando a finalização da massa. Corrija o sal do molho, cubra o fagottini e sirva!!
O Marcarpone é uma variedade de queijo de sabor adoçicado e consistência muito cremosa, feito a base de leite de vaca e particularmene rico em gorduras.
 A criação do marcarpone data do final do século XVI ou início do XVII na região da Lombardia, Itália.

Um comentário:

  1. Meu Deus Luciano! Isto deve ser dos Deuses. Quando você vai fazer para nós pobres mortais? rsrsr.

    ResponderExcluir