Ingredientes:
- 400 grs camarão médio cozido e limpo
- Suco de um limão
- 12 colheres (sopa) de catupiry
- 3 tomates maduros cortados em cubos
- 1/2" cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Azeite
Modo de preparo:
Tempere os camarões com o suco do limão, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinando. Lave as morangas, corte a tampa e reserve. Em uma panela, aqueça água com uma pitada de sal, e leve as morangas sem as tampas para um pré cozimento por aproximadamente 15 minutos. Acompanhe bem essa fase, para que as abóboras não passem do ponto, amolecendo demais. Finalizado, exclua as sementes e fibras excedentes do miolo e reserve . Aqueça bem um pouco de azeite, e estale os camarões ao fogo virando rapidamente de ambos os lados. Quando começar a soltar água, retire os camarões e reserve novamente. Junte a cebola picada e em seguida os tomates em cubos deixando por último o alho. Mantenha em fogo baixo, e espere reduzir bem o molho. Quando estiver próximo da finalização, retorne os camarões de deixe por uns quatro minutos aproximadamente, e desligue. Recheie as morangas com duas colheres de catupiry cada, e complete com o molho de camarão. Coloque as tampas, e passe externamente um papel toalha com um pouco de óleo para dar brilho. Em um refratário untado, leve ao forno pré aquecido em 180º por 20 minutos, e sirva!!
Estou procurando uma receita fácil e prática (para quem não tem muita habilidade na cozinha rsrs)de quiche de alho poró, você teria alguma para me indicar?
ResponderExcluirBoa tarde,
Excluirinfelizmente, por enquanto não tenho nada a respeito.
Obrigado pelo acesso.