- 1 kg lombo de anchova negra
- 2 cebolas grandes
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 Pimenta dedo de moça
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
- Azeite extra virgem
Tempere o peixe com sal, alho picado, o suco do limão, e a pimenta do reino (a gosto). Leve a um refratário, e distribua a pimenta dedo de moça picada. Regue com azeite em abundancia e deixe marinando por uma hora, alternando os lados. Corte as cebolas em rodelas grossas, e monte uma cama para o peixe. Leve ao forno pré aquecido em 180º, por aproximadamente 40 minutos. Como sugestão, sirva com arroz branco ao leite de coco e molho tártaro!!
Molho tártaro: Picles picadinho, maionese, mostarda e suco de limão.
O peixe:
A anchova Negra (Ruvettus Pretiosus),é uma espécie demersal, que vive geralmente solitária ou em pares, nos oceanos tropicais e temperados, incluindo o Mar Mediterrâneo, sendo encontrado em profundidades de 100 à 1500 metros, com migrações regulares durante a noite para a superfície.
Lu, que peixe maravilhoso!!! Ainda não provei este. A foto está muito apetitosa rsrsr. Beijos
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