sexta-feira, 24 de agosto de 2012

PENNE RIGATE AO MOLHO ALFREDO


Ingredientes:
- 500 grs massa (1 pacote)
- 500 ml de creme de leite fresco
- 100 grs de manteiga sem sal
- 200 grs de parmesão ralado
- Noz moscada a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
- Sal a gosto

Modo de preparo:
Leve a massa para cozimento, conforme as instruções do fabricante, deixando al dente. Em banho-maria, aqueça o creme de leite até amornar. Insira aos poucos o parmesão e a manteiga, mexendo sem parar com um fué (batedor manual), até ficar bem homogêneo. Adicione uma pitada de noz moscada, e um pouco da pimenta do reino. Corrija o sal se preciso (o parmesão já é salgado) e distribua sobre a massa.
História do molho:
Em 1910, Alfredo di Lélio inaugurou um Bistrô em Roma, o “L’ Originale Alfredo di Roma”, e rapidamente ficou afamado por seus fregueses, pela excelente qualidade dos pratos que servia. Sua principal marca na gastronomia mundial, foi gerada pelo desenvolvimento de um prato junto com sua esposa Inês, aonde combinaram um Fettuccine, com molho de manteiga e parmeggiano ralado, conhecido por “Molho Alfredo”.  A receita ganhou o mundo todo, e dada a sua simplicidade sofreu poucas alterações. No Brasil, pela ausência de uma manteiga de qualidade, a receita foi adaptada ao creme de leite fresco (nata), que nada mais é, do que a manteiga em sua origem, pois sua produção é iniciada com o creme de leite.

Um comentário:

  1. How nice to go inside my blog and find a comment from the Alfredo family! What an honor! Thanks alot for you imput, I am a big fan and if one day have the opportunity to visit Rome, I will make sure to stop by your restaurant.
    Best regards from Brazil!
    e-mail - luciano@ktfer.com.br

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