quinta-feira, 2 de agosto de 2012

FARFALLINE COM CHEDDAR E PARMESÃO

Essa receita se enquadra, a quem precisa de uma prato saboroso, rápido e muito.... muito fácil.

Ingredientes:
- 250 grs de farfalline (1/2" pacote)
- 50 grs de queijo parmesão ralado
- 1 pote de molho cheddar (Ragu)
- Azeite
- Nóz moscada a gosto
- Sal

Modo de preparo:
Leve a pasta para cozimento, conforme as instruções do fabricante, e enquanto isso, em fogo baixo, aqueça em uma panela a parte um fio de azeite. Acrescente o molho pronto de cheddar, e acompanhe  mexendo para não grudar.
Finalizado o cozimento da massa, escorra a água e misture na panela do molho. Corrija o sal, e adicione uma pitada de nóz moscada (opcional). Misture até ficar homegêneo.
Disponha a massa em um refratário, polvilhe com o parmesão, e leve ao forno pré aquecido para gratinar.
O nome farfalline, é o diminuitivo de farfalle, que em italiano significa borboleta. Nas massas, são produzidos como borboletas ou laçarotes (laços).
O cheddar é uma variedade de queijo originária da Inglaterra, produzido a partir do leite de vaca. De cor amarelada, possui uma consistência firme, e tem um período de amadurecimento (cura) de, pelo menos, doze a dezoito meses. Também muito popular nos Estados Unidos, sua versão americana é bem diferente da original, sendo produzido de forma processada e não natural.




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