- 1,5 kg de ossobuco (6 pedaços)
- 200 grs de chapignon
- 2 tomates maduros
- 2 cebolas roxa
- 4 dentes de alho
- 300 ml vinho tinto seco
- 400 ml de água
- Azeite e sal
Modo de preparo:
Salgue a carne, e frite com um fio de azeite na panela de pressão até dourar dos dois lados. Corte as cebolas e os tomates grosseiramente, e junto com os dentes de alho descascados, adicione a carne. coloque a água, e deixe por aproximadamente 20 minutos na pressão após chiar.
Finalizado o tempo, abra com cuidado a panela, e verifique se a carne está macia. Acrescente o vinho, e leve a pressão por mais dez minutos. Verifique a textura da carne, adicione os cogumelos, e deixe ferver até a carne começar a se desfazer e o molho ficar bem encorpado.
Sugestão de acompanhamento - Purê de mandioca com parmesão
O ossobuco é um prato tradicional italiano da região da Lombardia, em especial da cidade de Milão.
O nome deste chambão significa literalmente "osso (com) buraco", e sua designação é simples; pois no norte da Itália (Lombardia), a carne é cortada em rodelas juntamente com os ossos. Cada rodela tem no centro um bocado de osso em forma de tubo, aonde encontra-se o tutano, que por sua vez, não deve ser retirado, pois agrega um sabor inigualável ao alimento.
O ossobuco é um prato tradicional italiano da região da Lombardia, em especial da cidade de Milão.
O nome deste chambão significa literalmente "osso (com) buraco", e sua designação é simples; pois no norte da Itália (Lombardia), a carne é cortada em rodelas juntamente com os ossos. Cada rodela tem no centro um bocado de osso em forma de tubo, aonde encontra-se o tutano, que por sua vez, não deve ser retirado, pois agrega um sabor inigualável ao alimento.
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