- 1 massa de pastel
- 1 maço de espinafre
- 1/2" ricota fresca
- 1 dente de alho
- 2 gemas
- 50 grs de farinha de trigo
- Sal e azeite a gosto
Acompanhamento:
- Molho grosso de tomate natural com manjericão
Modo de preparo:
Lave e separe as folhas do espinafre, e leve a uma panela em fogo baixo. Acompanhe seu cozimento que é rápido, e finalizado reserve a água do vegetal. Frite com cuidado em azeite o alho amassado, e junte o espinafre já bem picadinho. Solte a ricota (amassando com o garfo), e adicione ao espinafre. Corrija o sal, junte um pouco da água reservada, e leve ao fogo baixo pra secar e pegar sabor. Reserve e espere esfriar.
Enfarinhe um pouco uma superfície, e abra devagar a massa de pastel. Coloque o recheio no meio, e pincele com a gema nas beiradas internas, para facilitar o fechamento. Corte a massa com o cortador e reserve os raviólis.
Aqueça em uma panela água, insira uma pitada de sal, e um fio de azeite.
Para evitar que grudem ou se desfaçam, leve aos poucos os raviólis pra coser, acompanhando o processo. Normalmente, assim que sobem estão prontos (2 minutos). Disponha em um refratário e sirva com o molho se sua preferência.
Como opção, cubra com molho e queijo, e leve ao forno para gratinar.
Molho de tomate caseiro
(porção média)
Ingredientes:
- 2 kg tomates maduros pra molho
- 1 maço de manjericão
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres rasas (sopa) de sal
- 1 colher rasa (café) de açúcar
- Azeite
Modo de preparo:
Corte os tomates em 4 partes e bata no liquidificador com casca e polpa.
Aqueça o azeite e frite a cebola picada, e quando estiver dourada, entre com o alho espremido. Junte os tomates e acrescente o sal e o açúcar.
Coloque sobre o molho o maço de manjericão e deixe apurar. Retire o verde e sirva!
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