Ingredientes:
- 1 salsão
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebolas roxas
- 1/2" alho poró
- 2 latas de tomates pelados
- 200 ml vinho tinto seco
- 50 grs de alcaparras
- 50 grs de pinoli
- Manjericão a gosto
- Azeite e sal
Modo de preparo:
Corte as berinjelas em cubos grandes, coloque em um escorredor com sal e deixe descansar por 40 minutos. Corte de maneira grosseira, o salsão, o pimentão, o poro e as cebolas, fritando em azeite extra virgem separadamente, até que fiquem dourados, reservando depois.
Lave bem as berinjelas, e seque-as com papel toalha. Frite-as em azeite, até que fiquem queimadinhas, escorra o excesso, e leve a uma panela média.
Junte os outros legumes, acerte o sal, e adicione o vinho tinto, e logo após os tomates com o suco. Lave bem as alcaparras para diminuir o sal, e adicione a panela.
Coloque folhas de manjericão a gosto, e deixe apurar. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, e cuidadosamente, doure os pinolis. Junte a panela, mexa pra ficar homogêneo e pronto.
Sirva com massa, ou como acompanhamento com pão italiano.
Dica do pão italiano:
Corte o pão em fatias de dois dedos aproximadamente, e regue com bastante azeite. Salpique um pouco de orégano, e leve por alguns minutos (acompanhando) ao forno médio pré-aquecido. Retire o pão e passe sobre a superfície um dente de alho.
Corte o pão em fatias de dois dedos aproximadamente, e regue com bastante azeite. Salpique um pouco de orégano, e leve por alguns minutos (acompanhando) ao forno médio pré-aquecido. Retire o pão e passe sobre a superfície um dente de alho.
Sirva com a caponata!!!
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