- 2 caudas de lagosta
- 1 limão siciliano
- 200 grs de aspargos frescos
- manjericão
- Azeite, sal a gosto
Modo de preparo:
Retire as pontas duras dos aspargos (1 cm), e reserve. Em uma panela aqueça um pouco de água com uma colher (sopa) rasa de sal, e um fio de azeite. Levantando fervura, adicione os aspargos lavados, e deixe cozer por 5 minutos. Retire e reserve. Passe o limão no ralo fino, e reserve as raspas. Aqueça água a parte, adicionando uma colher (sopa) de sal, o suco do limão, e um fio de azeite. Levantando fervura, insira as caudas de lagosta lavadas e limpas, e acompanhe o cozimento por aproximadamente 4 minutos.
Retire as caudas, decore com um pouco das raspas e sirva com arroz branco e os aspargos cozidos.
Reserve um pouco das raspas de siciliano, como opção de cobertura das caudas após retirar a casca das caudas.
Obs: Para retirar a casca da cauda, corte levemente por cima da lagosta no sentido do comprimento, abrindo a casca pela lateral com as mãos.
Hummmmmm =)
ResponderExcluir