quarta-feira, 11 de abril de 2012

ENROLADO ASSADO

Essa receita rende duas porções (enrolados), portanto, estou sugerindo duas opções de recheio.

Ingredientes massa:
- 15 grs de fermento biológico
- 2 1/2" xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 gema

Sugestão recheio 1:
- 200 grs de presunto picado
- 200 grs de mussarela picada
- catupiry a gosto

Sugestão recheio 2:
- 200 grs de mussarela picada
- 1/2" maço de escarola refogada a gosto
- 1 caixinha de tomate cereja

Modo de preparo:
Dissolva o fermento em meia xícara de chá com água morna e reserve. Misture os secos, e junte os dois ovos previamente batidos (mexidos). Adicione o fermento e o creme de leite. Misture tudo, e se a massa continuar grudando, vá adicionando aos poucos mais farinha de trigo, até que fique com uma consistência lisa e solta (sem grudar). Cubra a massa com papel filme, e deixe descansar em temperatura ambiente por 40 minutos. Divida a massa ao meio (cada uma da um enrolado igual ao da foto), e abra com um rolo em uma superficie enfarinhada. Recheie a gosto, tomando sempre cuidado para não colocar nenhum ingrediente muito líquido para não prejudicar a massa. Feche o enrolado, e pincele a gema sobre a massa. Coloque a peça em uma assadeira/refratário untada com manteiga ou azeite, e leve ao forno pré aquecido em 180º por aproximadamente 30 minutos, acompanhando até dourar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário