Ingredientes:
- 500 ml de azeite extra virgem
- 1 brócolis ninja
- 2 abobrinhas italianas em rodelas
- 2 cenouras grandes
- 2 cebolas roxas
- 4 cambucis
- 1 pimentão amarelo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
LOMBO DE BACALHAU DESSALGADO |
Faça um confit (cozimento lento) do lombo do bacalhau já dessalgado em aproximadamente 400 ml de azeite extra virgem. Corte a cenoura em rodelas; separe os talos do brócolis, e junto com as abobrinhas leve ao cozimento à vapor, reservando ainda firmes. Retire as sementes e corte a cambuci e o pimentão em tiras. Divida as cebolas em quatro e separe as pétalas. Escalde em água fervente o pimentão com as cambucis e as cebolas, e reserve. Salpique um pouco sal e pimenta do reino sobre os legumes.
Em um refratário grande, monte ao centro uma cama com as abobrinhas e disponha o bacalhau sobre elas. Coloque os legumes cozidos ao redor, e regue com mesmo azeite usado no cozimento do bacalhau.
Leve ao forno pré aquecido em 180º, por aproximadamente 25/30 minutos.
Regue com o restante do azeite e sirva com o arroz de sua preferência!
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