terça-feira, 10 de abril de 2012

COUVE-FLOR AO QUATRO FORMAGGIO


 Ingredientes:
- 2 Couve-flor pequenas ou 1 média
-  Molho Bechamel (branco)
              - 1 cebola pequena picada
              - 50 grs de manteiga
              - 2 colheres sopa de farinha de trigo
              - 400 ml de leite
              - 1 pacote 50 grs de parmesão
              - noz moscada
- 150 grs de mussarela fatiada e picada
- 100 grs de provolone fatiado e picado
- 70 grs de roquefort ou gorgonzola
- Parmesão ralo grosso
- Sal a gosto

Modo de preparo:
Lave bem a couve-flor, e coloque em água fervente com uma pitada de sal por aproximadamente 15 minutos. É importante acompanhar o cozimento, sem deixar que ela fique macia demais, mantendo-a firme. Após o tempo, leve a água fria para interromper seu cozimento.
Nesse interim, comece o bechamel, aquecendo a manteiga, e coloque a cebola deixando até dourar. Adicione a farinha de trigo e misture. Depois, insira o leite aos poucos, mexendo sempre para não encaroçar. Amasse o roquefort/gorgonzola com um garfo, e junte ao molho, mexendo para que fique homogêneo. Junte um pouco de noz moscada ralada (à gosto com cuidado, pois rouba o sabor!!), adicione o pacote de parmesão, corrija o sal se preciso,  e quando estiver grosso, desligue e reserve.
Coloque a verdura em um refratário, e recheie os espaços entre os talos, com a mussarela e o provolone picados. Cubra com o molho, e leve ao forno pré aquecido 180º por 15 minutos. Tire do forno, polvilhe o parmesão em ralo grosso, e volte ao forno por mais 2 minutos.
Sirva com o arroz de sua preferência!!!

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