Ingredientes Truta:
- 500 grs de truta sem pele
- Sal a gosto
- 1/2" limão siciliano
- Pimenta branca moida
Ingredientes Risoto:
- 400 grs de arroz arbóreo
- 3 colheres de sopa cheia de manteiga sem sal
- 1 taça de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de vegetais
- 1 cebola picada pequena
- 300 grs de brócolis refogada
- 50 grs de parmesão ralado
Modo de preparo Truta:
- Polvilhe com sal a gosto os filés de truta, adicionando com moderação a pimenta moida e reserve. Unte uma assadeira com azeite e monte os filés preenchendo a peça. Adicione um fio de azeite sobre os peixes, cubra com alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 15 minutos. Retire o alumínio, e deixe por mais 10 minutos. Adicione o suco de meio limão siciliano e sirva com o risoto ou arroz de sua preferência.
Modo de preparo Risoto:
- Dilua o caldo e aqueça a água até ferver (dois litros); em uma panela refogue a cebola sem deixar dourar, em duas colheres de manteiga; adicione o arroz, mexendo sempre; junte o vinho branco, até que o mesmo evapore; a partir daí, o trabalho é de paciência!!! Com uma concha comece a inserir o caldo aos poucos (duas conchas), aguardando a evaporação para adicionar mais uma sessão; mexa sempre o arroz para que não empape demais, lembrando de raspar o fundo da panela para não queimar; chegando ao ponto desejado (risoto meio duro), adicione o brócolis picado (já refogado!!) e o parmesão; por último, coloque a colher de manteiga faltante ao centro, e misture homegeneamente.
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