quarta-feira, 7 de março de 2012

CEBOLAS RECHEADAS





Ingredientes:
- 5 cebolas grandes;
- 200 grs de carne moida;
- 200 ml de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 4 colheres (sopa) de catchup;
- 3 colheres (sopa) de mostarda;
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher de manteiga

Modo de preparo:
- Descasque as cebolas e cozinhe-as inteiras em água com uma colher de café de sal, durante 10 minutos. Retire da água, escorra e retire cuidadosamente o miolo de cada uma, deixando apenas as três últimas camadas externas. Refogue a carne na manteiga com o azeite de oliva, e acrescente os miolos das cebolas picadinhos. Quando a carne estiver no ponto, adicione o catchup e a mostarda, misturando até ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite, e mexa até engrossar, sem deixar ferver.  Recheie as cebolas, cubra com queijo ralado, e leve ao forno pré-aquecido (170/180º), durante 15 minutos. Sirva como entrada ou com o arroz de sua preferência!

2 comentários:

  1. Parece bastante apetitosa. Adoro cebolas mas não gosto de strogonoff e este recheio é mais ou menos isto não é? Vou usar a sua idéia mas vou fazer outro recheio, de presunto e queijo por exemplo, ou um refogado de camarão e palmito. Acha que fica bom?

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  2. Olá!! O recheio lembra o strogonoff sim, mas podemos adaptar a qualquer outro!!
    Um mix de palmito com parmesão, atum, tomate e manjericão, enfim, qualquer coisa!
    O chatinho é subtrair o miolo da cebola, sem prejudica-la, mas com cuidado sai!!
    Beijo e obrigado pelo acesso!

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