Esse prato faz sucesso há anos, e é conhecido como o "Tijolinho da Silvia", ficando deliciosa nas duas variações, seja apenas empanado, ou servido como parmeggiana (meu preferido!).
Ingredientes:
- 500 grs de presunto magro
- 500 grs de mussarela ralada
- 100 grs de bacon- Molho Bechamel (branco)
- 1 cebola média picada
- 100 grs de manteiga
- 1 litro de leite
- 1 pacote 50 grs de parmesão
- noz moscada
- ovos e farinha de rosca para empanar
- Molho ao sugo a gosto
- Parmesão ralo grosso
Modo de preparo:
Coloque o macarrão bem quebrado em água fervente, e após o cozimento reserve.
Pique pequeno o presunto fatiado; misture com a mussarela e reserve.
Para o bechamel, aqueça a manteiga, e coloque a cebola deixando até dourar. Adicione a farinha de trigo e misture. Depois, insira o leite aos poucos, mexendo sempre para não encaroçar. Entre com uma pitada de sal, e junte um pouco de noz moscada ralada (à gosto com cuidado, pois rouba o sabor!!). Adicione o pacote de parmesão, e quando estiver grosso, desligue e reserve.
Frite o bacon picado bem pequeno.
Em uma assadeira untada com manteiga, misture tudo de maneira homogênea, até que fique uma pasta bem espessa.
Leve ao freezer por duas horas, ou deixe na geladeira de um dia para o outro (método Silvia!).Corte pedaços de acordo com sua preferência (eu gosto de fazer 7 x 10 cm aproximadamente... tijolinhos!!), passe nos ovos e na farinha de rosca, e frite em óleo quente.
Você pode servir à milanesa, ou coberto com molho ao sugo e parmesão ralo grosso.
Mãe do guarda isso é bom demais...
ResponderExcluirOlá!! Esse fica muito bom mesmo!! Receita extraída da minha mãe!!
ExcluirObrigado pelo acesso!
Oi Luciano!!! Tudo bem? Gostei muito do seu blog, voce manda bem mesmo!! Estarei sempre de olho para ver oq vc anda aprontando...rsrs Fica com Deus, Até logo. Lia (emporio bom peixe)
ResponderExcluirOlá!
ExcluirObrigado pelo acesso Lia! Fico feliz que uma chef profissional tenha aprovado!!
Até mais!
Este macarrão é maravilhoso. Tem gosto de infância. Tem gosto de mamãe.
ResponderExcluirO site está lindo Lu. Cada vez melhor. Parabéns sobrinho.