terça-feira, 6 de setembro de 2011

MACARRÃO NINHO (ALETRIA) RECHEADO


Ingredientes:
- 8 ninhos (macarrão aletria/cabelo de anjo)
- 100 grs de presunto
- 100 grs queijo mussarela
- 8 colheres de chá de requeijão tipo catupiry
- Parmesão ralado
- 1 cebola pequena
- 1 colher de manteiga
- farinha de trigo
- 300ml de leite
- nóz moscada
- sal a gosto

Modo de preparo:
Molho branco (bechamel):
Em uma panela, doure a cebola picada na manteiga, acrescente um pouco da farinha até formar uma pasta; adicione o leite mexendo sempre para que a mistura se dissolva totalmente;
Acrescente um pouco de nóz moscada ralada, uma pitada de sal, mexa até engrossar e reserve;

Pasta:
Ferva dois litros de água com um pitada de sal, e acrescente os ninhos preferencialmente de pouca quantidade, retirando e reservando após dois minutos;
Pique o presunto e o queijo;
Unte com uma parte do molho um refratário/assadeira, e distribua os ninhos;
Recheie a massa com uma colher de requeijão, o presunto e o queijo picados;
Cubra com o molho restante, polvilhe o parmesão, leve ao forno para gratinar por 5 minutos, e Sirva!!







9 comentários:

  1. HUMMMMM, PARECE UMA DELÍCIA!!!
    PARABÉNS PELO BLOG. MUITO BOM.

    ANA ROSA

    ResponderExcluir
  2. Receita nova!!! Parece ótima!!! Vou fazer!!! Fabiana

    ResponderExcluir
  3. Fica realmente uma delícia!!! Obrigado pelo acesso Ana Rosa!

    ResponderExcluir
  4. Pode fazer, pois essa além de simples, é ótima!!!
    Obrigado pelo acesso Fabiana!

    ResponderExcluir
  5. Olá o macarão fica apenas 2 minutos mesmo na agua? Nunca fiz esta massa!!!:D

    ResponderExcluir
  6. MEU DEUS, que cara boa, só de olhar já da vontade de comer; vou fazer com certeza. Parabéns pela receita.

    ResponderExcluir
  7. Sim!! a pasta fica apenas dois minutos na água fervente, para não perder a forma! O resto do cozimento, ocorrerá no forno com o molho! Obrigado pelo acesso!

    ResponderExcluir
  8. Acrescentei uma caixinha de creme de leite ligth ao molho bechamel. Hummmm! Ficou ótimo!
    Ps.: Não sei como escolher o perfil...Vou acessar qq uma das opções....

    ResponderExcluir
  9. Obrigado pelo acesso e pela dica do creme de leite! Na próxima vou acrescentar pra experimentar! Quanto ao perfil, escolha Nome/Url, preencha seu nome e poste!! Abraço

    ResponderExcluir