segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

RAVIÓLI DE SURUBIM SOBRE O LEITO DE FUNCHO E MOLHO DE TOMATE



Ingredientes:
11/2" lombo de surubim
2 unidades de funcho laminados (erva doce)
2 latas de tomate pelados com suco
1/2" cebola picada
2 dentes de alho espremidos
1 maço pequeno de manjericão
200 grs de damasco picado
Sal e pimenta a gosto
Suco de 2 limões
Azeite

Modo de preparo:
Corte o lombo do peixe, em fatias finas, tempere com sal, limão e pimenta e  reserve. Abra uma fatia sobre a outra formando uma cruz, recheio com o damasco, e dobre as pontas, fechando o peixe como um envelope, utilizando um palito para não abrir. Leve ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Em uma panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho, fazendo um sofrito, acrescente os tomates, as folhas de manjericão, deixe apurar, acerte o sal e reserve.
Passe levemente (para não perder a crocância) as folhas de funcho na manteiga, adicione uma pitada de sal e reserve.
Monte um refratário ou pratos individuais, com uma cama de funcho, coloque o ravióli de peixe (sem os palitos) por cima e finalize com o molho.
Sirva quente com arroz branco!





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