segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

POLENTA DA LHÔ A LÁ ROBERTO'S



Essa receita é um mix, baseada na polenta de uma avó, mãe e amiga, que já alimentou mil vezes a todos com seu carinho e seu sabor, e toques da culinária italiana do Chef Roberto Bisazza.

Ingredientes:
500 grs de fubá pra polenta
2 dentes de alho espremidos
2 caldos de carne
200 grs de gorgonzola picados
parmesão ralo grosso
azeite e sal a gosto

Opcional:
Molho de tomate com manjericão
Ingredientes:
2 latas de tomates pelados com suco
1/2" cebola pequena picada
sal e manjericão a gosto

Modo de preparo:
Hidrate o fubá cobrindo-o com água e reserve. Aqueça 3 litros de água, e adicione o alho e os caldos de carne. Levantando fervura, adicione o fubá hidratado, um fio de azeite e uma pitada de sal.
Deixe cozinhando por aproximadamente 50 minutos, mexendo as vezes. Finalizado acerte o sal, e vire em um refratário, adicione o gorgonzola picado e mexa até ficar mais claro e homogêneo. Se for servir com o molho (a receita original é servida apenas a polenta), faça um sofrito, acrescente os tomates com o suco, sal e folhas de manjericão. Deixe apurar e sirva com parmesão no ralo grosso.


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