terça-feira, 8 de novembro de 2011

LASANHA DE ABOBRINHA ITALIANA E MUSSARELA

Ingredientes:
- 1 Kg de massa fresca para lasanha
- 3 abobrinhas italianas
- 1 creme de leite pequeno 200 grs
- molho de tomate de sua preferência
  (molho caseiro fresco opcional)
- 1 cebola pequena picada
- 600 grs de mussarela ralada
- parmesão ralo grosso

Modo de preparo:
- Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento, e leve ao fogo em uma panela com água e uma pitada de sal; após o cozimento, escorra as abobrinhas e com uma colher, retire a polpa dos legumes, picando bem pequeno o restante. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite, junte a cebola picada até dourar, e adicione a abobrinha (picada e polpa), misturando de forma homogênea. Tempere a gosto (sal, pimenta síria, e pimenta do reino moida), e adicione o creme de leite, mexendo sem deixar ferver. Após ficar uniforme reserve e deixe esfriar um pouco.
Em um refratário, unte com o próprio molho de tomate, e comece a intercalar a massa com os recheios, por exemplo: massa, creme de abobrinha, massa, molho e mussarela (juntos!), seguindo até o final dos ingredientes, terminando com massa e molho de tomate apenas, atingindo a altura de aproximadamente 5 a 6 cm. Para finalizar, polvilhe com parmesão em ralo grosso, e leve ao forno médio, por aproximadamente 20 minutos.

Receita Opcional do molho:
Selecione 12 tomates bem maduros, e com uma faca, faça uma marca leve em X por toda extensão. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite, junte os tomates, e coloque um copo de água, tampe e leve ao fogo baixo. Acompanhe os tomates de tempo em tempo, para evitar que a água seque e as frutas queimem.
Após refogar, tire com a mão facilmente a pele dos tomates, e volte ao fogo leve. Junte sal a gosto, manjericão (algumas folhas), pimenta do reino ou calabresa moida (opcional). Para tirar a acidez insira uma colher de açúcar, ou 40 ml de leite. Se preferir, bata tudo com  o mix na própria panela para deixar com menos pedaços.

Um comentário:

  1. Esta lazanha eu provei e garanto. Estava maravilhosa. Parabéns Lu. Me chame para provar as novas receitas ok? Beijos e sucesso.

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