sábado, 2 de março de 2013

PASTA COM SHIMEJI E SHITAKE

Ingredientes:
- 250 grs de Pasta (Bavete)
- 200 grs de Shitake
- 200 grs de Shimeji
- 50 grs de mateiga
- 1 cebola média picada
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) salsinha
- Parmesão ralo grosso a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto

 Modo de preparo:

Em uma frigideira, refogue a cebola picada na manteiga, juntando os cogumelos fatiados posteriormente, antes de dourá-las. Tempere com sal e pimenta do reino, e siga acompanhando o cozimento dos cogumelos ficarem amolecidos. Enquanto isso, leve a pasta ao cozimento conforme as recomendações do fabricante. Adicione o creme de leite aos cogumelos, e corrija o sal se necessário. Finalize com a salsinha picada, e após escorrer, junte a pasta, misturando até ficar uniforme. Polvilhe parmesão ralo grosso a gosto e sirva!!

Cogumelo, é o nome comum dado as frutificações de alguns fungos, sendo uma estrutura de reprodução sexuada destes organismos, com ampla variedade de formas e cores. Existem cerca de 36 tipos de cogumelos cultivados especificamente para a culinária, sendo que, no Brasil, os mais comuns são o cogumelo-de-Paris (nosso conhecido champignon em conserva), o shitake, o shimeji, o portobello e o pleurotus. A versatilidades deles é tão grande na gastronomia, que podem ser servidos crus, salteados, refogados, assados, grelhados, e também em sopas, risotos, molhos e purês. Destacando um pouco mais, sobre os cogumelos da receita acima, salientamos que ambos são de origem oriental, sendo que o shimeji nasce em troncos de árvores, e o shitake, que possui aparência achatada, em pesquisa científica recente, foi destacado seus efeitos positivos para a saúde, sugerindo inclusive, seu consumo na ação preventiva de doenças como o câncer.

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