quinta-feira, 14 de março de 2013

FILÉ MIGNON RECHEADO

Ingredientes:
- 1 peça/rolo de filé mignon
- 2 pimentões amarelos
- 200 grs de provolone (peça)
- Salsinha, cebolinha e manjericão a gosto
- Sal, pimento do reino e azeite
* Barbante culinário

Modo de preparo:
Lave e limpe os pimentões, retirando as sementes e partes brancas. Corte-os em tiras largas (2 cm), e leve ao forno até que fiquem assados. Limpe a peça de mignon, cortando de maneira que fique um rolete. Corte ao meio no sentido horizontal, sem chegar até o final do carne, mantendo-a em uma boa espessura. Tempero com sal e pimenta do reino, e reserve. Corte grosseiramente as ervas, e pile para aromatizar. Recheie o filé com as ervas, os pimentões assados, e o provolone cortado em tiras. Feche a carne como um rolo, amarrando bem com o barbante. Aqueça o azeite em uma frigideira que caiba a peça inteira, e sele a carne por todos os lados. Finalizado, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos, de acordo com a sua preferência pelo ponto do filé.
Receita extraída da "Pamplona" da Chef Carla Pernambuco
 O Filé Mignon é um tipo de corte de carne bovina localizado na parte traseira do animal, representando aproximadamente 2,95% da carcaça em média. Por quase ser isento de gordura, ser extremamente macio e possuir um sabor delicado, é considerado por muitos a parte mais nobre do animal, sendo perfeito para elaboração de pratos com molhos.

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