quarta-feira, 17 de abril de 2013

SALADA FRISÉE COM ATUM CHAPEADO


Ingredientes:
- 2 Alfaces frisée
- 150 grs de tomatinhos
- 400 grs de Atum Fresco
- Manjericão desidratado
- 2 Limões sicilianos
- 100 grs torrada ou crostata
- Azeite extra virgem
- Sal e pimenta a gosto




Modo de preparo:
Tempere o atum (peça) com o suco de 1/2" limão siciliano, sal e pimenta do reino a gosto, e reserve por 10 minutos. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, e chapeie o atum por apenas 30 segundos cada face e reserve, levando ao refrigerador. Enquanto o peixe resfria, lave as folhas e tomates, dispondo em uma travessa. Corte o atum em fatias, e distribua sobre as folhas temperadas a gosto (Sugestão: suco de limão, azeite, sal, pimenta do reino e manjericão desitrado). Sirva acompanhado com torradas ou crostatas, e decore com os limões restantes.













O Atum:
São peixes de grande importância pesqueira, pertencentes ao género Thunnus, e vivem nas regiões tropicais e subtropicais de todos os oceanos. Muito apreciados na gastronomia, mesmo não tendo carne "branca",  a espécie possue uma carne mais "rosada", por causa de seu peculiar sistema vascular, que lhes permite controlar a temperatura corporal. De textura firme e densa, riquissíma em Omega-3, o atum vem tendo um aumento significativo na procura do pescado, sendo que algumas espécies como o "Azul" (Thunnus thynnus), típico do Atlântico, chegaram a situação de sobrepesca. Hoje em dia, o atum conta com várias organizações internacionais como "aliadas", que promovem a pesca responsável de seus espécies-afins, como por exemplo a Comissão Internacional para a Conservação dos Atuns do Atlântico.





2 comentários:

  1. prato bastante sugestivo,se fosse possível gostaria que você elaborasse uma receita usando o haddock(peixe de águas frias/atlântico norte).Fica a sugestão.

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    1. Olá!! Obrigado pelo acesso, comentário e principalmente sugestão. Já trabalhei com haddock, mas ainda não desenvolvi nada para o blog.
      Em breve, vou postar algo sim!! Até mais!

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