segunda-feira, 21 de novembro de 2011

BABAGANUCHE E HOMUS TAHINE

 
BABAGANUCHE (PATÊ SÍRIO DE BERINJELA)
Ingredientes:
- 3 Berinjelas grandes
- 8 dentes de alho
- 4 colheres (sopa)de tahine
- Pimenta síria
- 2 limões
- Azeite
- Sal o quanto baste

Modo de  preparo:
Leve ao forno médio, em uma assadeira untada com azeite as berinjelas. Após uns 20 minutos acompanhe o processo de assar dos legumes, virando-os para que queimem externamente por igual. Adicione os alhos com a casca, e siga acompanhando o forno. Quando estiverem bem queimadas por fora, retire as berinjelas, e após resfriarem, retire toda "carne", desprezando a casca. Em uma recipiente, junte a berinjela, os alhos assados, 4 colheres de tahine, o suco de 2 limões, pimenta síria e sal a gosto,  misturando até ficar homogêneo. (Como opção, eu costumo bater no mix a mistura para que fique mais cremosa) Teste o sal, regue de azeite e sirva com pão sírio.

Homus Tahine (Pasta de Grão de bico)
Ingredientes:
- 300 grs de grão de bico
- 3 colheres de tahine
- 1 xícara (sopa) de água
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- Hortelã em folhas
-  Pimenta síria
- Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho por no mínimo 5 horas. Após, cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio. Resfrie e coloque em um liquidificador, juntando o alho,.o tahine, o limão, o hortelã e bata até ficar homogêneo. Finalizando, tempero com sal, a pimenta síria, e azeite a gosto.
Coloque em uma travessa, regue de azeite e decore com folhas de hortelã.

Dica: Ambos os patês servem muito bem de entrada, e também acompanham os pratos principais, como arroz marroquino ou kibe assado.
O Tahine, também conhecido como pasta de sésamo, é uma pasta feita a base da semente de gergelim, muito utilizado na culinária árabe.

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