sexta-feira, 9 de setembro de 2011

LEQUE DE FILÉT MIGNON RECHEADO


Ingredientes:
- 1 rolo de filét mignon
- 2 tomates grandes
- 2 cebolas
- 100 ml de vinagre branco
- 8/9 fatias de mussarela
- 1 vidro de palmito
- 1 creme de leite
- Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:
Pegue um rolo (parte central) de filét mignon (aproximadamente 1 kg) e assalgue;
Em uma panela/frigideira, frite o rolo inteiro em um fio de azeite até que apresente um queimadinho por fora por toda sua extensão, reservando até que resfrie;
Corte os tomates e 1 cebola e meia em rodelas, temperando de acordo com a sua preferência;
Pegue o rolo e fatie em pedaços de 1,5 cm aproximadamente, sem cortar a carne até o seu final, formando um leque (a carne ficará queimadinha por fora, e bem vermelha por dentro);
Arrume em um refratário/assadeira as cebolas e os tomates, colocando o filét por cima;
Em cada fatia do leque, coloque ao meio uma fatia de mussarela dobrada;
Na mesma panela/frigideira aonde foi frita a carne, refogue meia cebola picada, e adicione 200 ml de água e 100 ml de vinagre, levando ao fogo baixo;
Acrescente o palmito (cortado em rodelas ou picado), corrija o sal , e mexa pra ficar homogêno;
Após aproximadamente cinco minutos acrescente o creme de leite, mexendo sem deixar ferver;
Espalhe o molho sobre o filét, levando-o ao fono médio por 20 minutos, coberto com alumínio;
Tire o alumínio e deixe no forno por mais 10  minutos;
Sirva com arroz branco!!!




2 comentários:

  1. Não gosto de carne mal passada, como posso fazer?

    ResponderExcluir
  2. Olá Carlos,
    para vc obter um ponto mais passado da carne, após cortar o leque, leve ao forno por alguns minutos, apenas o filét sem os outros igredientes. Assim ela perderá o efeito rosado, ficando mais assada por dentro!
    Obrigado pelo acesso

    ResponderExcluir