sábado, 10 de agosto de 2013

TAGLIATELLE COM MANJERICÃO E BRIE


Tagliatelle de Abóbora

Ingredientes:
- 200 grs Tagliatelle
- 150 grs de tomate cereja
- 150 grs de queijo brie
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite extra virgem
- Parmesão ralado


Modo de preparo:
Comece a receita cozendo a massa seguindo as instruções do fabricante, até que fique "al dente". Em um recipiente, junte os tomates cortados ao meio, o brie picado em cubinhos, o dente de alho e as folhas de majericão. Regue com azeite e adicione sal e pimenta do reino a gosto. Escorra a pasta, e retorne à panela, adicionando também os outros ingredientes reservados. Coloque mais azeite se necessário, e sirva imediatamente com o parmesão ralado. Observações: Na receita foi utilizado tagliatelle de abóbora.
O Tagliatelle é um tipo comum de massa em tiras, considerado próximo ao fettuccine, embora algumas fontes considerem que a largura máxima da massa não pode ultrapassar 0,75 cm, enquanto que o fettuccine e os targliatelline não podem chegar aos 0,5 cm.
Sua origem segundo a lenda, é que foi inspirado no cabelo de Lucrezia Borgia, e foram dedicados em sua  honra por um cozinheiro poético e hábil, na ocasião de seu casamento com Alfonso d'Este, tornando-se assim, uma massa romântica!


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