terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

BRIOCHE RECHEADO DE PARMESÃO E AZEITONAS

Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 15 grs fermento seco biológico
- 1/2" xícara (chá) de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de manteiga (80 grs aprox.)
- 3 ovos
- gemas para pincelar
- 250 grs de parmesão ralado (recheio)
- 100 grs de parmesão ralo grosso (cobertura)
- 100 grs de azeitona verde picada

Modo de preparo:
Misture em um recipiente todos os secos, reservando uma xícara da farinha para adicionar posteriormente. Em seguida, junte a manteiga, o leite e os ovos, misturando, até obter uma massa homogênea. Nesse momento, é necessário sovar por aproximadamente 10 minutos, misturando a farinha faltante aos poucos, até que a massa solte das mãos (caso necessário utilize um pouco mais de farinha). Nesse ponto adicione o parmesão (recheio) e as azeitonas picadas, misturando uniformemente. Deixe a massa descansando (coberta) por uma hora aproximadamente até dobrar de tamanho. Faça bolinhas médias, e distribua uma ao lado da outra na sua forma de preferência. Pincele com as gemas, e leve ao forno pré aquecido em 180º por 30 minutos. Finalizado, polvilhe o parmesão (cobertura) restante, e deixe no forno por mais 5 minutos.

A História
O Brioche nasceu na Normandia no século XVI. Sua massa remonta à Idade Média, onde foram feitos bolos semelhantes aos brioches atuais, sendo que, embora produzidos de maneira semelhantes ao pão, possuem aspectos mais ricos por conterem adição extra de ovos, manteiga e leite. Entre as cidades que se destacavam pelos brioches, Gisors e Gournay eram famosas provavelmente pela excelência da manteiga na região.

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