segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

CONCHIGLIONE DE CAMARÃO AO PESTO VERÃO

Ingredientes (massa):
- 200 grs de conchiglione
- 250 grs de ricota
- 800 grs de camarão Sete barbas
- 1 Cebola pequena picada
- Azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 tomates picados
- Saco de confeiteiro
Ingredientes (pesto):
- Suco de um limão siciliano
- 20 grs Pinoli (opção castanha do pará)
- 2 dente de alho picados
- 1/2" xícara de chá  menjericão
- 1/2" xícara de chá salsinha
- 150 ml de azeite
- 50 grs de parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Iniciando pelo pesto, leve ao liquidificador a salsinha, o alho, e a metade da porção de azeite, e bata até ficar homogêneo. Adicione o manjericão, os pinolis, e liquidifique até triturar bem. Junte o azeite restante e o parmesão, e misture tudo através do modo pulsar para não amargar o pesto. Finalizando, tempere com o suco de limão, sal e pimenta a gosto e reserve.
Leve o conchiglione ao cozimento, conforme as intruções do fabricante. Quando estiver "al dente", escorra e reserve até esfriar. Para evitar que a massa grude, regue com um pouco de azeite.
Lave bem os camarões, escorra, e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Aqueça um pouco de azeite em uma panela, e junte a cebola picada até ficar translúcida. Nesse momento adicione os camarões e os tomates picados. Acompanhe por alguns minutinhos, até ficarem levemente cozidos. Escorra sem desprezar o caldo, e leve a um processador (opção liquidificador ou mixer). Adicione a ricota, e processe devagar, inserindo o caldo aos poucos para dar liga. Experimente, corrigindo o sal se necessário.  
Insira a pasta no saco de confeiteiro, e recheie os conchigliones. Para finalizar, aqueça a massa no vapor, e para servir, disponha os conchigliones sobre o pesto.
A origem
PESTO é um molho clássico italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália. Embora existam diversas variações, sua base é manjericão, azeite, pinoli, e queijo pecorino ou parmesão. 
Seu nome, vem do verbo "pestare", que significa, amassar, esmagar, triturar.

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