terça-feira, 30 de agosto de 2011

COSTELINHA COM BATATAS AO BARBECUE (OUTBACK)



Ingredientes:
- 1,5 kg costelinha de porco
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média
- 5 batatas médias
- 1/2" xícara de chá de vinagre branco
- 1/2" xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de molho shoyo
- 2 xícaras de chá de catchup
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de chili

Modo de preparo:
Corte a costelinha em 4 pedaços, salgue e reserve;
Leve uma panela grande ao fogo com água, e quando levantar fervura, adicione a costelinha por 5 minutos, retirando em seguida;
Unte uma assadeira com óleo, coloque a costelinha, cobrindo em seguida com alumínio, levando ao forno alto por 40 minutos;
Descasque e cozinhe as batatas, mantendo-as rígidas, corte ao meio e reserve;
Em uma panela, coloque o óleo, refogue a cebola picada, adicionando o vinagre;
Insira o açúcar mascavo, mexendo até que dissolva;
Dissolvido o açúcar, adicione o catchup, o molho shoyo, o louro e chili, mexendo até engrossar;
Após os 40 minutos, retire o alumínio, e pincele o molho sobre a costela, retornando ao forno médio por 10 minutos;
Passado o tempo, vire a costelinha e pincele novamente o molho, levando ao forno por 5 minutos, adicionando as batatas cozidas;
Dando o tempo, desvire a costelinha, pincele o molho (terceira vez), e deixe por mais 5 minutos;
Está pronto!!!!!!!!!! Bom apetite!!

6 comentários:

  1. A cozinha ja esta preparada, quinta-feira, la em casa, só pra diretoria....kkkkk

    ResponderExcluir
  2. Cecilia Nechar Patocs30 de agosto de 2011 às 17:01

    O visual está lindo. A página maravilhosa!!! Já me disseram que estava dos "Deuses", de comer de joelhos rsrsr. Quero provar da próxima vez. Beijos, parabéns e muito sucesso pra você querido.

    ResponderExcluir
  3. Que legal seu blog! Sucesso! Vou testar a receita do Bobo!

    ResponderExcluir
  4. Obrigado Ana vamos que vamos!

    ResponderExcluir
  5. SÓ VC MESMO TIO UM BLOG... PARABÉNS SUCESSO!

    ResponderExcluir
  6. Hoje posso falar sobre esta costelinha a barbecue.
    Pessoal!!! É maravilhosa!!!De comer de joelhos.
    Acompanhando a costelinha, saboreamos um delicioso risoto ao emental.
    Parabéns Luciano e Mila. Estava tudo maravilhoso.
    Aconselho mesmo esta costelinha. Ela derrete na boca. Divina.

    ResponderExcluir